miércoles, 6 de marzo de 2013

SPORTING CRISTAL VS LIBERTAD 2 - 2

,

Hace una semana y media, Real Garcilaso rompió un maleficio que duró 10 años: un equipo peruano no ganaba en Asunción desde el triunfo de Alianza Lima sobre Olimpia en 2003. Este miércoles Sporting Cristalestuvo a muy poco de mantener la buena racha. Los celestes iban ganando 2-1 hasta los 88 minutos, cuando apareció José Ariel Núñez para poner la igualdad a favor de Libertad.
El equipo de Roberto Mosquera, que salió con el mismo once que le ganó a Tigre en el Alberto Gallardo, le jugó de igual a igual a su rival. Nunca se mostró cansado, pese a que hoy cumplieron su sexto partido en 18 días. El equipo miró hacia adelante siempre.
Irven Ávila encontró el primero gracias a un pase de ‘Lalo’ Uribe, quien se proyectó hacia el área y centró de manera perfecta. Solo para que el ‘Cholito’ la toque y la mande cruzada hacia la portería del rival.
Los paraguayos atacaban a través de los contragolpes. La única chance clara que tuvieron para igualar en la primera mitad estuvo en los pies de Sergio Aquino. El árbitro cobró penal y el volante la mandó al palo.
En la segunda mitad, Libertad se adueñó del balón e hizo sufrir a Cristal, que en la otra oportunidad clara que tuvo volvió a marcar. El ‘Cholito’ anotó el segundo a los 65 minutos tras recibir un pase de Junior Ross por izquierda. El ex Bolognesi centró hacia atrás y encontró a su compañero que solo tuvo que tocarla para mandarla a guardar.
Con el marcador a favor, los celestes se desconcentraron en la defensa y dejaron espacios que fueron aprovechados por el rival. Pedro Betinez y Ariel Nuñez empataron para el local a los 68 y 88 minutos, respectivamente.
El resultado pudo ser mejor, pero el empate no es malo. Cristal quedó segundo en el Grupo 2, a tres del puntero Libertad. Tigre se mantiene en el tercer puesto con 3 puntos, luego de derrotar a Palmeiras, que también tiene tres unidades.